Приватна садиба Оксани Лучук
Косів: форум міста та району
07:50, 25 Листопада 2017 *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
Увійти
 
 
   Початок   Допомога Пошук Увійти Реєстрація Чат WAP  
Сторінок: [1] |   Вниз
  Друк  
Автор Тема: Приватна садиба Оксани Лучук  (Прочитано 8977 раз)
KosivArt
Адміністратор


Репутація: 99
Offline

Повідомлень: 6296

89565139
« : 18:16, 06 Грудня 2008 »

Двох-поверховий будинок. На першому поверсі кухня, вітальня, ванна, туалет. На другому поверсі дві трьох-містні і одна двох-містна кімната (з телевізором). Опалення автономне водяне. Холодна та гаряча вода постійно. Садиба знаходиться на околиці міста Косова у рекреаційно-оздоровчій чистій зоні. Можливе двохразове харчування за домовленістю.

Ціни за одну особу за добу:

    * Літо — 70 грн.
    * Весна-осінь — 70 грн.
    * Зима — 70 грн.
    * Новий Рік — 140 грн.

Зелений туризм в Карпатах: садиба Оксани Лучук, Косів


* 6.jpg (60.47 Кб, 600x400 - переглянуто 1709 раз.)
KosivArt
Адміністратор


Репутація: 99
Offline

Повідомлень: 6296

89565139
« Відповідь #1 : 11:30, 07 Грудня 2011 »

Знайшов відгук про садибу і відпочинок у Косові на Дніпропетровському форумі (http://forum.gorod.dp.ua/archive/index.php/t-233657.html)

Итак, Косів, он же по русски Косов. Последнее написание играет злую шутку с гуглем, который на запрос «карта Косова» выдаёт кучу карт Косова и Метохии. Более того, многие знакомые на моё «їду до Косова» удивлялись: «… а не страшно туда, да тем более с детьми? :-? Там же сербы бузят!»

Так или иначе, но с картой самого города были проблемы. Есть хорошие сайты www.kosivart.if.ua и http://kosivart.com/, но карта там «интерактивная» и скачать её целиком я не сумел. Полазив по ссылкам удалось найти неплохую схему к прошлогоднему несостоявшемуся XIX гуцульскому фестивалю.

Посмотрев на карту, я решил искать жильё на окраине, чтобы поближе к горам, с возможностью заказать обедо-ужины и, желательно, чтобы там не было отдыхающих, как в украинской сказке «Рукавичка». Оказалось, что «перебирав харчами» я не зря. Жильё, которое я нашел, мне очень понравилось, посему весьма рекомендую «Садибу Оксани Лучук» (http://www.kosivart.com/index.cfm/fuseaction/green_tourism.luchuk/).

Добирались мы стандартно через Ивано-Франковск. Автобусов на Косов много, просто нужно заранее запомнить, что они могут быть не только до Косова, но и до Кутов, Вижницы, Верховины, Тюдова.

По приезду меня ожидал некий «разрыв шаблона». Косив – это не Карпаты. Первые горки начинаются сразу за городом, но в отличие от Яремчи-Микуличына-Татарова и т.д, город расположен целиком в долине, более того, в котловине, защищённой от ветров. Посему климат там отнюдь не горный. Нет, воздух там чистый, но нет того постоянного горного ветерка. Было пару дней, когда духота давила, и мы старались удрать от неё в лес су утра пораньше. Хотя благодаря такому климату в садах поспевают персики.

Местные «коренные с деда-прадеда» косовчане несколько даже дистанцируются от «гуцулов».

Внешне город выглядит так же, как многие другие равнинные городки в Галиции. Горы из центра почти незаметны, хотя одной из достопримечательностей является «городская гора» с самом центре города, но это просто высокий холм со скалистым обрывом. Старых курортных вилл с характерными фрагментами декора почти не осталось, а старый санаторий с виллами в «закопянском» стиле действует, но находится в плачевном в советско-профсоюзном состоянии.

Через центр города протекает речка Рибниця. Не скажу относительно рыбы, но малька в ней уйма. Речка мелкая и на удивление тёплая. Поблизости от садыбы был водоспад Гук, в котором можно купаться, как в джакузи. Вдоль водопада тянется старая курортная улица «Над Гуком», с виллами, куда приезжают преимущественно львовяне и питерцы. Причем приезжает уже третье-четвёртое поколение. Виллы сдают там только «своим», по рекомендации. Посему косовчане с той улицы не особо рекламируют свои услуги в интернете – хватает «сарафанного радио».

Возле самого водопада слишком много народа и шумно, почти как в Крыму. Обычно мы ходили купаться немного выше по течению, в село Город. При выборе места купания самое главное найти щель между камнями, откалиброванную под имеющийся размер задницы. Тогда просто заклиниваешься в щели и потоки воды вскипают вокруг. Хотя при моих габаритах такое приводило к повышению уровня воды выше по течению сантиметров на 20.

Поскольку выше по течению народа меньше и спокойнее, то удалось увидеть молодого ужа, толщиной с карандаш, который охотился на малька.
Сторінок: [1] |   Нагору
  Друк  
 
Перейти в:  

© 2007—2017 KosivArt | Працює на SMF